В Крыму национализируют активы олигарха Коломойского

 
Симферополь, 03.09.14 - 7:36
Государственный совет Крыма принял решение о национализации имущества Коломойского

Коломойский неоднократно обвинялся российской стороной за финансовую и идеологическую поддержку украинских радикалов

Крымский госсовет решил национализировать все имущество, принадлежащее украинскому государственному деятелю и олигарху Игорю Коломойскому, сообщает ИТАР-ТАСС. О вердикте ведомства сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов.

По утверждению Аксенова, «Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан». «Наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию», - аргументировал врио главы республики. Государственный совет республики Крым принял решение об организации открытых торгов, в рамках которых будет продано имущество Коломойского – к слову, по мнению ведомства, приватизированное незаконно, с применением «сомнительных схем», без уплаты рыночной стоимости. Средства, полученные от продажи крымских активов олигарха, будут направлены на погашение долгов «ПриватБанка», также принадлежащего Коломойскому, жителям Крыма (общая сумма долгов - 700 тыс рублей).

Следственный комитет и прокуратура РФ заинтересовались Игорем Коломойским в июне, когда олигарх и губернатор Днепропетровска был обвинен в финансировании и публичной поддержке украинских радикалов, по мнению российской стороны, систематически нарушающих права граждан на государственное самоопределение на юго-востоке страны. В дальнейшем ряд активов бизнесмена были арестованы и изъяты в Крыму, России и Москве в частности. Коломойский является вторым в рейтинге богатейших людей Украины (после Рината Ахметова) и владеет промышленно-финансовой группой «Приват», основанной в начале 1990-х годов и включающей множество организаций в сферах банковских услуг, различных отраслей промышленности, медиа и спорта. Игорь Коломойский неоднократно резко высказывался о президенте России Владимире Путине и, кроме того, на личные средства содержит радикальные вооруженные формирования, которые сражаются с «народным ополчением» ЛНР и ДНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх