Аналитики Forbes раскрыли рецепт спасения ВМС США от российских гиперзвуковых ракет
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

ВМС США намерены задействовать беспилотные летательные аппараты для обнаружения летящих гиперзвуковых ракет. Об этом сообщают аналитики американского портала Forbes.

Аналитики Forbes раскрыли рецепт спасения ВМС США от российских гиперзвуковых ракет
Pr Scr Telegram  / @operline_ru

Эксперты отмечают, что гиперзвуковые ракеты являются самым грозным современным оружием. Однако у Военно-морских сил США есть рецепт спасения новейших систем вооружения, передает "ПолитРоссия".

"Задумка заключается в том, чтобы применять БПЛА для раннего обнаружения ракет, нацеленных на американские корабли. Благодаря этому у судов появится больше времени для ликвидации снарядов, летящих со скоростью до десяти чисел Маха", — говорится в публикации.

По словам аналитиков, гиперзвуковые ракеты летят на малых высотах, что делает невозможным их обнаружение с помощью радаров до тех пор, пока они не окажутся в непосредственной близости к цели. Данная проблема не является новой, однако высокая скорость полета такой ракеты значительно усложняет ее перехват.

"Низколетящие гиперзвуковые ракеты опасны не только тем, что их сложно обнаружить. Они могут маневрировать, чтобы избежать перехвата", — отмечают эксперты.

Для решения данной задачи американские военные планируют использовать беспилотники с радиолокационными системами. Они будут подниматься в небо для обнаружения гиперзвуковых ракет, что позволит экипажу корабля предпринять попытку их перехвата.

Ранее в США признали отставание от России в сфере создания гиперзвукового оружия. В Пентагоне отмечают, что процесс разработки нового вооружения сопряжен с рядом сложностей.