Туадера рассказал о попытках западных СМИ очернить репутацию России и ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Материалы CNN и The Sentry носят клеветнический характер. Их целью является дискредитация отношений России и ЦАР, заявил президент республики Фостен-Арканж Туадера.

Двустороннее сотрудничество Москвы и Банги не отвечает интересам Запада. По этой причине иностранные СМИ пытаются очернить отношения двух государств, заявил Туадера.

Представители западной прессы сказали, что Вооруженные силы ЦАР не смогли противостоять объединению "Коалиция патриотов за перемены". По мнению иностранных СМИ, республика не ликвидировала угрозу со стороны конгломерата группировок.

Фостен-Арканж Туадера подчеркнул, что авторы этих высказываний не были в Центральноафриканской Республике. Соответственно, они не могут иметь представления о происходящем внутри государства, пишет Федеральное агентство новостей.

Туадера рассказал о попытках западных СМИ очернить репутацию России и ЦАР
Global Look Press  / © Andre Ba / XinHua

Президент также раскритиковал лживые публикации журналистов о правонарушениях, якобы совершаемых российскими инструкторами, которых аффилированные издания приписали к "ЧВК Вагнера". Он подчеркнул: иностранные СМИ не смогли предоставить ни одного доказательства своих голословных заявлений. Туадера уверен, что такими выпадами зарубежные издания пытаются изолировать африканское государство от других стран.

"Клеветнический доклад составлен на основе слухов и направлен на подрыв морального духа войск", — отметил Туадера.

Также глава государства добавил, что только при помощи российской стороны ЦАР смогла побороться за оккупированные районы. Работа инструкторов из РФ с военными республики способствовала освобождению более 80% территории страны.