Каждому украинцу придется раскошелиться из-за госдолга страны
pixabay.com  /  1966666

Прошлый год оказался для многих показательным. В течение 2020 года каждый украинец заплатил около 12 тыс. гривен на обслуживание и погашение государственного долга страны.

Каждому украинцу придется раскошелиться из-за госдолга страны
pixabay.com  / 1966666

По словам главы Счетной палаты Валерия Пацкана, несмотря на расходы жителей Украины, задолженность государства выросла на 28% за предыдущий год. Он также добавил, что на погашение госдолга правительство выделило 512 миллиардов рублей, что составляет приблизительно треть расходов государственного бюджета.

"Задумайтесь: фактически каждый украинец должен 61 тысячу гривен. За его обслуживание и погашение каждый из нас в прошлом году заплатил 12 тысяч 300 гривен", — уточнил он.

При этом условия для получения нового транша кредита от Международного валютного фонда для Украины трудновыполнимые, а без них никто больше стране деньги не даст. По словам французского экономиста и политика Доминика Стросс-Кана, никто в ЕС не собирается умирать за государство "слуги народа" и даже финансовые средства украинцам выделять не хотят.

Ранее издание "Экономика Сегодня" сообщило, что ведущий шоу "Время покажет" Артем Шейнин поставил на место журналистку из Украины Янину Соколовскую фактом об историческом глобусе на саммите Путина и Байдена.