Политолог рассказал о смысле грядущей поездки Меркель в США
Global Look Press  /  Jens Schicke via www.imago-image

Гости передачи "Время покажет" обсудили встречу Путина и Байдена в Женеве. Сергей Станкевич рассказал об отношении Берлина к Вашингтону и предстоящей поездке Меркель в США.

Политолог рассказал о смысле грядущей поездки Меркель в США
Global Look Press  / Jens Schicke via www.imago-image

Сопредседатель Всероссийской политической партии "Партия Роста" прокомментировал завершение 16-летнего пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. По мнению Сергея Станкевича, летом ей предстоит отправиться в Вашингтон для встречи с Джо Байденом и обсудить компенсацию Украине убытков от "СП-2".

"И там ей будет примерно так сказано: извините, кто главный бенефициар "Северного потока — 2"? Германия. Вы так хотели, так просили, добивались, протестовали против санкций, — вы получили то, что хотели. Ну так теперь компенсируйте Украине часть ее потерь", — предрек политолог.

Станкевич уверен, что вектор беседы Байдена с Меркель будет именно таким, и канцлер ФРГ согласится с предложенными ей условиями игры. Ведущий популярного ток-шоу Артем Шейнин назвал происходящее не взаимоотношениями партнеров, союзников или хотя бы равноправных государств, а разговором сюзерена со своим вассалом.

"Разговор лидера с членом команды", — согласился с ним Сергей Станкевич.

В свою очередь, еще один гость студии — американский журналист Майкл Васюра — подтвердил существование влияния США на ФРГ. Однако, в его понимании это происходит потому, что Германия однажды решила быть членом "западного клуба", где лидером является США.

Ранее в ФБА "Экономика сегодня" приводилось мнение политолога-американиста Дмитрия Дробницкого о цене, которую пришлось "заплатить" Берлину за возможность достроить "Северный поток — 2". Эксперт считает, что взамен ФРГ сделает следующим канцлером кандидата от партии "Зеленые".