В США рассказали, как российские "Ясени" вызвали переполох на Западе
wikipedia.org  /  Mil.ru/CC BY 4.0

ВМФ России продолжает укреплять свои позиции под водой. В то же время ВМС США начинают отставать по этому направлению, заметил военный эксперт Калеб Ларсон.

В США рассказали, как российские «Ясени» вызвали переполох на Западе
wikipedia.org  / Mil.ru/CC BY 4.0

Российским специалистам удалось добиться не только увеличения количества подводных лодок в составе флота, повышается боеспособность и общая эффективность субмарин. В ближайшие годы укрепление подводного флота РФ станет настоящей проблемой для США, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на американский инфопортал 19FortyFive.

"В частности, новые российские субмарины проекта "Ясень" так же бесшумны, как и самые современные американские подводные лодки, которые в свое время были признаны лучшими в мире", — уверен автор материала.

wikipedia.org  / Public Domain

Развитие ВМФ РФ и китайского флота вызывает переполох и в Пентагоне. Некоторое время назад глава Северного командования ВС США генерал Глен Ванхерк выразил беспокойство по этому поводу. Наибольшей опасностью являются российские подлодки "Ясень" и "Ясень-М", уверен военачальник.

В конструкции новейших субмарин удачно сочетаются мощные ударные возможности и малошумность. Ларсон также напомнил о недавних арктических учениях ВМФ России с применением субмарин. Мощный подводный флот пригодится для защиты интересов Москвы на Крайнем Севере, считает аналитик.