Президент Украины объявил об усилении ВСУ в 572 раза за счет новобранцев
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Боеспособность ВСУ усилилась в 572 раза после того, как их ряды пополнились таким же числом новобранцев, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Президент Украины объявил об усилении ВСУ в 572 раза за счет новобранцев
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

В своем Telegram-канале Зеленский написал, что украинская армия стала намного сильнее. Поздравительный пост главы государства был адресован выпускникам Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, которые 19 июня получили первые офицерские звания.

"Вооруженные силы Украины стали сильнее. Сильнее минимум в 572 раза. Ведь их ряды пополнили 572 молодых офицера!" — написал Зеленский.

Ранее президент Украины заявил, что страна будет вынуждена обзавестись "самой сильной" армией в Европе, если Запад откажется помогать Киеву в войне с республиками Донбасса. По его словам, украинские солдаты гибнут на юго-востоке за те принципы, которые отстаивают НАТО и ЕС.

Зеленский подчеркнул, что если западные страны отвернутся от Украины, то у государства не будет другого пути, чем превратить ВСУ в самые сильные войска с точки зрения техники и вооружений. Он также призвал НАТО ускорить процесс принятия страны в военный блок, потому что она этого заслуживает и соответствует необходимым требованиям для членства.