В Северной Корее поднимает голову частный сектор экономики

 
Пхеньян, Северная Корея, 03.09.14 - 7:44

 

Аквапарк Munsu Water Park является частным заведением

Аквапарк Munsu Water Park является частным заведением

Financial Times сообщает о том, что в Северной Корее появились первые гамбургеры. Их продают по заоблачной цене – 79 долларов или 10 тысяч вон.

Первое заведение быстрого питания появилось в аквапарке Munsu Water Park, который был открыт в прошлом году по распоряжению Ким Чен Ына, лидера Северной Кореи. Заведение является частным, что нехарактерно для экономики страны, и потому элитным: вход в аквапарк оценивается в 158 долларов или 20 тысяч вон.

В среднем по стране заработная плата простого рабочего в несколько раз меньше стоимости одного гамбургера из Munsu Water Park. Это говорит о том, что на территории КНДР растет финансовая разница между привилегированными слоями населения и простыми рабочими. Постепенный рост частного сектора дает возможность аквапарку существовать за счет притока посетителей.

Выхода в Интернет у жителей Пхеньяна до сих пор нет, но смартфон собственного производства – Arirang – можно купить за 200 долларов. В стране действует собственная сеть «Кванмен», основанная на операционной системе «Красная звезда».

Иностранные машины можно встретить у чиновников, в особенности китайские и японские. Даже существует единственная реклама на улице, которая рассказывает об отечественном автомобильном заводе Pyeonghwa Motors.

Ранее «Экономика сегодня» писала о гуманитарной помощи, которую выделят власти Южной Кореи, в связи с напряженной экономической ситуацией в КНДР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх