Названы последствия сбоев в работе китайских портов на фоне пандемии
maersk.com

Всплеск заболеваемости COVID-19 на юге КНР спровоцировал закрытие важных для глобального рынка портов. Это привело к задержкам поставок, из-за чего эксперты фиксируют новый тренд.

Названы последствия сбоев в работе китайских портов на фоне пандемии
maersk.com  / 

Мировая торговля может значительно пострадать из-за повышенной коронавирусной активности в южном Китае. Некоторое время назад там были закрыты порты, что привело к увеличению сроков поставок товаров. Аналитики прогнозируют негативную тенденцию для рынка.

Администрация провинции Гуандун в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией отменяла авиарейсы, ограничивала доступ в города и села и накладывала торговые ограничения в мае. Сейчас на юге страны ситуация улучшилась, но множество портов до сих пор работают на пониженной пропускной способности.

Если вначале высокий уровень перегруженности наблюдался в оживленному порту Яньтянь, то впоследствии тренд распространился на Шекоу, Чивань и Наньша. Все указанные порты построены в одних из самых крупных контейнерных комплексах планеты. Предполагается, что сбои повлияют на скорость доставки и наличие многих товаров на полках, вследствие чего люди станут тратить меньше средств на широкий спектр продуктов.