ПАРНАС пытается привлечь внимание избирателей упоминаниями про иноагентов
adminta.ru  /  Официальный сайт МОГО «Инта»

Партия ПАРНАС, голоса за которую отдавали не более 1% избирателей, пытается привлечь внимание упоминаниями про иноагентов.

ПАРНАС пытается привлечь внимание избирателей упоминаниями про иноагентов
adminta.ru &nbsp/&nbspОфициальный сайт МОГО «Инта»

Во время партийного съезда представители ПАРНАСа высказались в поддержку осужденного блогера Алексея Навального и упомянули ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ). После мероприятия они получили претензию от Минюста.

Экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков связал эти события и осудил приостановку регистрации партии ПАРНАС, сочтя сотрудничество с иноагентами "нормальным" явлением. На самом деле Министерство юстиции РФ потребовало от партии убрать упоминание об "Открытой России"** (зарегистрированной в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура РФ в 2017 году признала нежелательной) как о потенциальном партнере для совместного проведения избирательной кампании.

Руководители партии отказались соблюдать закон и не выполнили требования. Вероятно, своими действиями они лишь пытались привлечь внимание к фракции, выпавшей из повестки, пишет Nation News.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.