Сок черноплодной рябины назван эффективным средством от коронавируса
pixabay.com

Черноплодная рябина способна эффективно подавлять коронавирусные патогены, утверждают немецкие ученые. Она также помогает и при простуде.

Специалисты медицинского центра Университета Ульма (Германия) изучили полезные свойства черноплодной рябины. Этот плод часто используется в профилактических и лечебных целях благодаря антиоксидантным свойствам.

Согласно результатам проведенных исследований, сок этой ягоды способен подавлять до 97% патогенов коронавирусной инфекции. Это связано с особенностью самого механизма распространения вируса по организму: ученые утверждают, что инфекция попадает через глотку и дыхательные пути человека. Авторы научной работы также проверили действие сока на вирусы гриппа. Выяснилось, что на такие патогены черноплодная рябина оказывает еще больший эффект.

В случае заражения коронавирусной инфекцией необходимо пройти лечение в соответствии с рекомендациями медицинских специалистов. Иммунитет к заболеванию эффективно формируется после вакцинации. Данная процедура проводится в России бесплатно.