Капитан 1-го ранга Дандыкин: НАТО бессильна против обновленного Черноморского флота РФ
Пресс-служба ВМФ России  / 

Россия за последние годы значительно укрепила боевой потенциал Черноморского флота (ЧФ), что вызывает озлобленность в ряде стран НАТО, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Государства НАТО фактически бессильны против обновленного и модернизированного Черноморского флота, объяснил Дандыкин в интервью ФАН. Он подчеркнул, что страны вроде Румынии и Болгарии вынуждены рассчитывать на поддержку "старших братьев по Альянсу" даже при попытке обеспечить надежное функционирование линий связи НАТО в Черном море.

"Черноморский флот России получил второе рождение, поскольку, когда Крым находился в составе Украины, наш флот фактически не пополнялся новыми кораблями", — назвал первооснову роста военных возможностей ЧФ РФ капитан 1-го ранга.

В распоряжение моряков-черноморцев поступили не только новейшие подводные лодки, ракетные фрегаты и малые ракетные корабли, но также корветы дальней морской зоны, мощные комплексы ПВО и береговой обороны. Россия стала полновластной хозяйкой во всем Черноморском регионе и уверенно контролирует в нем военно-морскую ситуацию, что вызывает злобу в НАТО, уверен Дандыкин.

О проведении ракетным фрегатом "Адмирал Макаров" Черноморского флота комплексных учений в сирийском порту Тартус информировал RT.