Экс-директор "Локомотива" объяснил, как прекратить хейт в адрес сборной России
Nation News  /  Юлия Нуртдинова

Бывший президент клуба "Локомотив" Илья Геркус уверен, что жесткая критика мешает футболистам сборной России результативно выступать на чемпионатах, в том числе и на Евро-2020.

Экс-директор «Локомотива» объяснил, как прекратить хейт в адрес сборной России
Nation News  / Юлия Нуртдинова

По мнению Геркуса, вокруг нашей национальной команды всегда "тяжелый информационный фон", однако во время масштабных турниров в прессе буквально начинают "полоскать" сборную. Экс-директор "Локомотива" заявил, что подобный хейт, граничащий с ненавистью, необходимо прекратить, ведь он мешает футболистом играть. Он объяснил, что для этого нужна методичная и комплексная работа пиарщиков.

"Разъяснить, находить аргументы, быть ближе к людям и прессе. Часть хейта появляется оттого, что нет диалога", — заявил Илья Геркус в беседе с "Чемпионатом".

По словам бывшего президента "Локомотива", недостаточно навязчивых лозунгов типа "Наши парни, играем за вас". Многие болельщики требуют от сборной суперрезультатов, поэтому начинают критиковать игроков за "плохую игру". Однако многие даже не интересуются статистикой и не понимают, что футболисты выкладываются по максимуму. Геркус отметил, что часто от болельщиков "достается" Артему Дзюбе, хотя он один из лучших в верховых единоборствах.