Пучков указал на причину существования Украины как единой страны после 2014 года
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Многие политологи предрекали полный развал Украины после событий на Майдане, но эта страна все еще существует. Дмитрий "Гоблин" Пучков объяснил, почему эксперты ошиблись.

Украина действительно могла исчезнуть как единая страна с мировой карты, но этого не произошло, потому, что в этом никто не заинтересован. В первую очередь этого не хочет Москва, которую Киев считает своим врагом, заявил публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.

"Никакого голода там (на Украине. — Прим. ред.) нет, никакого закрытия предприятий. И главный торговый партнер у них — это Россия, с которой они "воюют". Я подозреваю, что в нашей внешней политике такая задача (развалить соседнюю страну. — Прим. ред.) вообще не стоит", — высказал свое мнение Пучков в разговоре с "Украина.ру", указав на ошибку экспертов, высказывающихся на этот счет.

После событий 2014 года на Украине начала расти бедность, экономический кризис усугубляется, а люди принимают решение или переехать в другую страну, или уехать далеко от дома на заработки. Но все это практически не сказывается на киевском режиме, который при поддержке Евросоюза и США продолжает контролировать ситуацию на своей территории.

Дмитрий "Гоблин" Пучков также высказался о прошедшем 16 июня в Женеве саммите между Россией и США. По мнению публициста, встреча Путина и Байдена изначально не носила вселенский масштаб, а главной целью была попытка вернуть российско-американские отношения в нормальное русло. Он уверен, что и теме Украины на переговорах уделили достаточно внимания.

Весной 2021 года Пучков также высказался, зачем определенные лица организовывают в стране незаконные акции и митинги. По мнению писателя, в России хотят устроить государственный переворот.