Спортивный эксперт заявил об отталкивающем фанатов поведении сборной Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правительство Украины не дает забыть о политических вопросах даже в спорте, что мешает украинским болельщикам порадоваться успехам футболистов, сообщил Руслан Мармазов.

По словам бывшего руководителя пресс-службы ФК "Шахтер" (Донецк), украинская сборная смотрится на фоне других футболистов довольно интересно, однако действия Киева отбивают желание болеть за спортсменов.

Достижениям футболистов могли бы порадоваться так же, как и во времена СССР радовались успехам республиканских команд, но регулярные попытки Украины спровоцировать скандал даже на соревнованиях раздражают всех, добавил он.

Несмотря на самоотдачу команды, надписи за шиворотом футболок ассоциируются с нацизмом и вызывают только одно чувство — агрессию, добавил он и напомнил, что УЕФА потребовало убрать с формы лозунг "Героем слава".

"Но они же это и провоцируют. Значит, им это для чего-то нужно. Все эти вещи подпитывают ненависть", — высказался Мармазов.

Он также отметил отвратительное поведение в фан-зоне Львова. Украинские болельщики не только раздавали пиво за голы Бельгии, но и, прыгая, выкрикивали фразу "Кто не скачет, тот москаль". Позже они разыграли сертификат на поход в сауну во время матча Россия - Финляндия.

Ранее издание "Экономика сегодня" сообщило, что бывший президент клуба "Локомотив" Илья Геркус уверен, что жесткая критика мешает футболистам сборной России результативно выступать на чемпионатах, в том числе и на Евро-2020.