Путин: главное – не борьба с жуликами, а развитие производства

 
Москва, 16.04.15 - 10:13
прямая линия путин

Российские аграрии должны использовать эмбарго, чтобы превзойти импортные товары по качеству, заявил Путин

Президент России Владимир Путин допустил, что в страну проникают товары, попавшие под эмбарго. Но главное – не бороться с жульничеством, а развивать производство, отметил он.

Сегодня глава государства отвечает на вопросы россиян – экспертов, журналистов и простых граждан – в рамках ежегодной «Прямой линии». Экономическая ситуация, санкции и их последствия, рост цен на продукты и продовольственное эмбарго – вот темы, которые больше всего волнуют россиян.

Комментируя «антисанкции», президент допустил, что в России действительно существует проблема нарушений продуктового эмбарго. «На деле работает не импортозамещение, а покупка того же самого, но через «друзей». Продавцы знают польские яблоки «в лицо», - сказала журналист.

«Хорошо бы нам еще знать в лицо тех, кто эти яблоки пропускает. Конечно, мы постараемся с этим бороться. Если честно, такие нарушения даже смягчают ситуацию на продовольственном рынке. Но главное – не бороться с жульническими проявлениями, а поддержать рост собственного сельского хозяйства, чтобы при определенном давлении вытеснить иностранные товары и занять на отечественном рынке достойное место», - заявил Путин.

Напомним, продовольственное эмбарго было введено Россией в ответ на западные экономические санкции. Запрет экспорта продовольственных товаров в Россию сильно ударил по агропромышленникам Запада, прежде всего Европы. В отдельных странах фермеры организуют массовые протесты, выражая недовольство антироссийским политическим вектором правительства и требуя снятия санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх