Эксперт рассказал о дальнейших планах США в отношении Украины
Global Look Press  /  Svancara Petr/CTK

Соединенные Штаты продолжат контролировать Украину, несмотря на обманчивое впечатление, будто Белый дом больше не заинтересован в этой стране.

Такое мнение высказал собственный корреспондент радиостанции "Вести FM Киев" Владимир Синельников во время выступления на YouTube-канале PolitWera.

По словам эксперта, Украина по-прежнему остается для США стратегически важным объектом, который имеет глобальное геополитическое значение. Он отмечает, что американцы пытались взять Киев под политический контроль еще с начала 1990-х годов, поэтому теперь они точно не откажутся от возможности влиять на Незалежную. Особенно, учитывая близкое соседство Украины с Россией.

В то же время, как подчеркивает Владимир Синельников, для самой Украины это означает лишь то, что экономическая ситуация внутри страны никак не изменится в лучшую сторону. Соединенным Штатам выгодно держать Киев в уязвленном положении, поэтому Вашингтон будет всячески способствовать тому, чтобы Незалежная оставалась бедным и зависимым от внешних сил государством.

Так, уже сейчас Украина теряет ежегодно более 2 миллиардов долларов в год от транзита российского газа, которые нечем восполнить. В последнее время у Киева появились проблемы и с продажей евробондов, так как кредиторы вполне резонно сомневаются в платежеспособности страны. В итоге, уверен Синельников, простые граждане Украины продолжат нищать, а власти страны и дальше будут действовать по указке США и в ущерб собственному государству.

Промышленность Украины тоже оказалась в катастрофическом состоянии. При этом Запад не дает Киеву восстановить этот сектор экономики.