Засуха в США и аномальная жара в Европе могут обернуться серьезными проблемами
Агентство городских новостей Москва

Сильнейшая засуха начала разрушать автобаны в Калифорнии, Неваде, Нью-Мексико и Аризоне, а в Европе аномальная жара может обернуться экономическим кризисом.

Пандемия коронавируса стала не единственной проблемой лета 2021 года. Температурные рекорды уже побиты в Европе и Соединенных Штатах. Власти начинают бить тревогу из-за последствий, которыми обернется аномальная жара. На территории США сразу в нескольких местах начал разрушаться асфальт. Дороги не выдерживают палящего солнца и начинают лопаться. Уровень наполняемости водохранилищ опустился до исторических максимумов, властям ничего не оставалось, как предупредить людей о возможных проблемах с подачей жизненно важного ресурса в их жилье.

В Италии уже организовали несколько мест, где бесплатно раздают питьевую воду. В стране стоит сорокоградусная жара, населению приходится работать в тяжелых условиях. В Будапеште из-за раскаленного воздуха и духоты пришлось остановить футбольных матч местной команды против сборной Франции из-за теплового удара одного из спортсменов — плохо стало капитану венгерской команды, 33-летнему Адаму Салаи, пишет Пятый канал.

Аналитики пытаются предугадать, чем для Европы обернется такая погода. По их прогнозам, в ближайшее время может случиться энергетический кризис. Потребление электричества в последнее время резко увеличилось из-за постоянно работающих кондиционеров. Запасы газа уменьшаются, все это в общей сложности может обернуться серьезными проблемами.

Эксперт в области энергетики Станислав Митрахович считает, что в недалеком будущем Европа может попросить помощи у России. Через какое-то время Западу потребуется дополнительный природный газ.