Эксперт раскрыл неожиданную причину высоких цен на авиабилеты на Украине
pixabay.com

Европейские лоукостеры так и не сделали на Украине столь же низкие цены на авиабилеты, как и в ЕС, несмотря на все обещания Киева. 

Эксперт раскрыл неожиданную причину высоких цен на авиабилеты на Украине
pixabay.com  / 

Как ни парадоксально, главная причина сложившейся ситуации лежит именно в низкой платежеспособности украинских граждан. В этом уверен бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава.

По словам экс-чиновника, цена на авиабилеты, как правило, устанавливается компьютером и по специальным алгоритмам. Программа самостоятельно подсчитывает, сколько билетов будет куплено и по какой цене. В итоге даже на один полет формируется несколько тарифов от довольно дорогих до очень дешевых. Как поясняет Кава, любой авиакомпании необходимо покрыть издержки и получить прибыль, так что количество дешевых билетов фактически зависит от того, сколько билетов будет куплено и по высокой цене — так можно будет сбалансировать траты.

Как отмечает бывший замминистра, дорогие билеты у таких бюджетных европейских авиакомпаний, как Ryanair или Wizz Air, граждане Украины практически не покупали. В итоге лоукостеры просто не могли поставить на рейсы из Незалежной такие же низкие цены, как в других странах именно из-за сложного экономического положения в Незалежной и низкой платежеспособности граждан страны.

Собственный корреспондент радиостанции "Вести FM Киев" Владимир Синельников ранее высказал мнение, что Украина и дальше продолжит нищать, так как не сможет выйти из-под контроля Соединенных Штатов.