Германии предрекли ликвидацию с партией "Зеленые" у власти
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Публицист Михаэль Паульвитц считает, что если в Германии к власти придет партия "Зеленые", о свободе в этой стране можно забыть, так как появится экологическая диктатура.

Германии предрекли ликвидацию с партией «Зеленые» у власти
ФБА «Экономика сегодня»  / Елена Васильева

В ближайшем будущем в Германии может произойти смена власти. Политические эксперты, аналитики делятся своими прогнозами, что ждет дальше ФРГ. Публицист Михаэль Паульвитц считает, немцы лишатся свободы в полном смысле этого слова, если к власти придется лидер партии "Зеленые" Анналена Бербок, которая выдвинула свою кандидатуру на пост канцлера на предстоящих выборах.

Паульвитц обратил внимание на программную речь партии и указал на сомнительный момент. Сопредседатель "Зеленых" Роберт Хабек неоднократно высказывался о свободе ФРГ, однако, по мнению публициста, именно об этом можно будет забыть, так как страну ждет диктатура.

"Он (Хабек. — Прим. ред.) говорит о "свободе", но о свободе, доступной только на "зеленых" условиях: "свободы" не бывает без защиты климата. Это план экологической диктатуры. Приглашенный спикер Каролин Эмке раскрыла тоталитарный дух, стоящий за этим: те, кто восстает и критикует первосвященников этой идеологии, например, исследователи климата, находятся на одном уровне с преследователями евреев", — цитирует EADaily мнение публициста.

Автор публикации считает, что вышеуказанная партия предоставляет достаточно расплывчатый проект своей программы, в котором невооруженным глазом можно увидеть предпосылки к радикальным действиям. Хотят ли немцы для себя такого будущего, станет известно после выборов.

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нельзя прекращать сотрудничество с Россией, несмотря на разногласия, которые есть между странами по целому ряду вопросов.