Аналитики NI рекомендовали F-15 держаться подальше от российского Су-35С
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российский истребитель четвертого поколения Су-35С имеет многоплановое превосходство над американским боевым самолетом F-15, полагает военный аналитик Себастьен Роблин.

Аналитики NI рекомендовали F-15 держаться подальше от российского Су-35С
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Эксперт отмечает сильные стороны российского Су-35С в статье для издания The National Interest, ее перевод представлен ФАН. По его мнению, глубокая модернизация Су-35С позволила этому истребителю стать грозной силой для любого противника. К главным достоинствам самолета ВКС РФ Роблин относит двигатели с управляемым вектором тяги, совершенную бортовую электронику и мощное вооружение.

Роблин виртуально смоделировал бой между F-15 и Су-35С и пришел в выводу, что истребитель американских ВВС не имеет ни единого шанса выйти победителем из схватки с российским самолетом.

"Образец из РФ имеет мощный радар "Ирбис-Э" с дальностью работы 400 километров <…> и козырь в виде инфракрасной системы поиска и слежения, позволяющая самолету с легкостью обнаруживать даже стелс-истребители на расстоянии 50 километров", — подчеркивает печальный для F-15 итог столкновения с Су-35С автор NI.

Аналитики NI рекомендовали F-15 держаться подальше от российского Су-35С
wikipedia.org  / U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Tony R. Tolley / public domain

Роблин подчеркивает, что в отличие от F-15 российский истребитель способен нести системы радиоэлектронного подавления и широкую номенклатуру ракетного вооружения. Американскому истребителю стоит "держаться подальше" от грозного российского самолета, резюмирует аналитик.

О сопровождении американского разведывательного самолета RC-135 российским Су-35 над акваторией Тихого океана сообщал RT.