Объединения финкомпаний проголосовали за новую регуляцию рынка
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Порядок и правила регулирования рынка стремятся изменить финансовые игроки в России.

Объединения финкомпаний проголосовали за новую регуляцию рынка
Федеральное агентство новостей  / Ольга Назаркина

Политика Центробанка РФ устраивает не все финансовые организации в стране. Главные представители сектора считают, что регулятор слишком опирается на запретно-барьерную систему и предлагают реформировать принципы рыночного регулирования. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Профильные объединения финансовых компаний устроили круглый стол под названием "Как видит финансовый рынок стратегию своего развития. Предложения по регулированию финансовой отрасли". Мероприятия ставило целью обсудить недостатки текущей политики Банка России и предложить конкретные решения.

Сопредседатель комитета АБР по инвестиционным банковским продуктам Олег Иванов отметил, что в данный момент ЦБ действует только через различные ограничения, а поддержка проявляется в виде антикризисных мер.

Национальный совет финансового рынка (НСФР) представил проект закона, который хотят в дальнейшем отправить на рассмотрение в Банк России и Государственную думу. Согласно документу, в закон "О Банке России" должны быть внесены корректировки, касающиеся обновления принципов регуляторной политики и контроля над ней.