Экс-агент ЦРУ оценил итоги негласной борьбы России и США за Украину
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Бывший разведчик уверен, что Москва заставляет Вашингтон действовать по своему сценарию.

Экс-агент ЦРУ оценил итоги негласной борьбы России и США за Украину
kremlin.ru  / Администрация президента России

Украинский вопрос по-прежнему остается важным во взаимоотношениях России и Соединенных Штатов. При этом именно Москва выигрывает негласную борьбу по данному направлению, уверен бывший агент ЦРУ Дэн Хоффман. Об этом он заявил во время выступления в эфире одного из зарубежных телеканалов.

По словам американца, РФ смогла таким образом выстроить свою внешнюю политику, что Западу, и в частности США, приходится идти на поводу у Кремля, который лишь выигрывает от их действий. В качестве недавнего примера Дэн Хоффман напомнил о ситуации, когда Вашингтон отказался направить свои военные корабли в Черное море.

Как отмечает экс-агент ЦРУ, тогда Россия всего лишь сосредоточила собственные войска на границе с Украиной. Но этим Москва явно дала понять США, что Незалежная все еще находится в сфере ее интересов. Вашингтон в сложившихся обстоятельствах был вынужден отступить, чтобы не провоцировать действительно масштабный военный конфликт. В то же время Хоффман уверен, что Россия ни в коем случае не планировала реально вторгаться на территорию Украины и развязывать войну, но зато сумела заставить США сдаться без применения силы.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины ранее объяснил, почему американский президент Джо Байден не стал обсуждать украинский вопрос во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.