Журналист Придыбайло позитивно оценил планы на репатриацию белорусов и украинцев
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Корреспондент RT Константин Придыбайло прокомментировал механизм репатриации белорусов и украинцев, а также оценил возможность воссоединения стран СССР.

Журналист выступал на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". В ходе мероприятия обсуждались планы Госдумы на законопроект о возвращении граждан Белоруссии и Украины в Россию.

Журналист Придыбайло позитивно оценил планы на репатриацию белорусов и украинцев
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Редакция "Слово и Дело" спросила мнение журналиста по этому вопросу. Их интересовало, как он видит механизм репатриации. По словам Придыбайло, для него понятие "родина" включает в себя и Белоруссию, и Украину.

"Да, мы в одном государстве должны жить, да, мы одного мышления. На мой взгляд, для этого создана репатриация, когда человек спокойно чувствует себя здесь", — сказал Придыбайло.

Корреспондент надеется, что Россия и Украина встретятся в четвертьфинале Евро-2020. Это продемонстрирует, что между странами нет войны.

Ранее президент России Владимир Путин призвал провести выборы в Госдуму честно и прозрачно. Также он выразил надежду на то, что избиратели поддержат кандидатов, для которых служение Родине является высшей ценностью, информировал телеканал RT.