Соединенные Штаты рискуют потерять союзников в лице европейских государств
pixabay.com  /  moritz320

Совсем скоро Соединенные Штаты останутся без поддержки европейских государств. Такой прогноз озвучил российский политолог Виталий Третьяков.

Соединенные Штаты рискуют потерять союзников в лице европейских государств
pixabay.com  / moritz320

Российский политолог Виталий Третьяков заявил, что Евросоюз (ЕС) ошибочно считают союзником Соединенных Штатов. По его словам, многие европейские страны враждебно настроены по отношению к американцам.

" Какой [ЕС] союзник? Там фронда на фронде. Польша — фронда антибрюссельская. Италия — тихая, а вообще-то, сильная фронда. Греция — сильная фронда. Венгрия — сильная фронда. Англия отвалила. Там скоро будет сильный взрыв политический. Так что надо ждать антиамериканского восстания во всем мире", — выразил мнение Третьяков.

Однако, потеряв поддержку ЕС, американские власти не откажутся от намеченных целей. Но экономическая и политически-общественная стабильность в Штатах пойдет на спад.

"Американская политика по отношению к России будет продолжаться: Украина, Белоруссия — все это будет так же, как и шло. Попытка поссорить с Китаем, безусловно", — добавил политолог.

Ранее аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил подоплеку санкционной "пыли в глаза" от США.