Социсследование доказало позитивное отношение жителей ЦАР к России
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Жители ЦАР поддерживают действующее правительство страны и российских инструкторов, несмотря на попытки западных СМИ дискредитировать отношения республики и России.

Такое заявление сделал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, опираясь на итоги социологического исследования, проведенного в Центральноафриканской Республике.

Как передает ФАН, западные СМИ совершили информационную атаку на президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и африканское государство в целом. Однако соцопрос показал, что на деле почти 70% жителей республики уверены в урегулировании фазы острого кризиса, а 94% населения поддерживают главу страны.

При этом Шугалей указал на важный момент в результатах исследования: 70% респондентов заявили об отрицательном отношении к работе представителей Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в ЦАР. По мнению социолога, это свидетельствует об утрате доверия к ООН и Франции в африканском государстве.

"Более 70% опрошенных отрицательно отозвались о действиях французских партнеров по разрешению кризиса в стране. В то же время участие россиян, наоборот, положительно оценивает почти 94% респондентов", — отметил директор ФЗНЦ.

По его словам, западные страны могут снова организовать информационные нападки на ЦАР и российских специалистов, что связано напрямую с их утраченным влиянием в этом регионе.