Онищенко назвал веские причины для  отказа россиян от отдыха на турецких курортах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией на этой неделе. По данному поводу высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Турция является абсолютно противопоказанной россиянам страной. Дело не только в опасности распространения коронавируса, считает Онищенко. Он заявил, что существует несколько причин для отказа от отдыха на турецких курортах. Депутат усомнился в выводах комиссии РФ, которая посетила страну и заявила о стабилизации эпидемиологической обстановки. Также в Турции сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19.

"Можно, конечно, съездить в Турцию, чтобы за свои деньги заразиться коронавирусом и стать питательной средой для его очередной мутации в какую-нибудь нехорошую сторону, а затем с чувством исполненного долга вернуться в родную инфекционную больницу", — передает слова Онищенко Федеральное агентство новостей.

Однако главной причиной отказа от курортов Турции является ситуация в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Киев закупил турецкие беспилотники для сдерживания РФ. Россиянам следует помнить, что каждый отдыхающий в Турции поддерживает войну в Донбассе, подытожил депутат.