Арсенян рассказал, как парламентские выборы в Армении повлияют на отношения с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Аббас Джума

Результаты парламентских выборов в Армении не повлияют на дружеские отношения Москвы и Еревана. Об этом заявил кандидат в депутаты от партии "Гражданский договор" Гурген Арсенян.

Арсенян рассказал, как парламентские выборы в Армении повлияют на отношения с Россией
Федеральное агентство новостей  / Аббас Джума

В Армении 20 июня состоялись внеочередные парламентские выборы. Согласно последним данным ЦИК, партия исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала более 55% голосов избирателей, что позволяет ей в единоличном порядке формировать состав нового правительства, передает Федеральное агентство новостей.

Кандидат в депутаты от партии "Гражданский договор", председатель "Объединенной трудовой партии" Гурген Арсенян в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" выразил уверенность, что результаты парламентских выборов не нанесут ущерба армяно-российским отношениям.

Он подчеркнул, что сотрудничество между Ереваном и Москвой продолжит укрепляться, так как на это есть запрос в армянском обществе.

"Сотрудничество с Россией на самом высоком уровне будет продолжено. Это желание армянского народа. Власть поддерживает это желание", — пояснил Арсенян.

Ранее и.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил о готовности начать консультации со всеми политическими силами страны, чтобы понять их представления касательно консолидации политической жизни и общественного потенциала. Кроме того, он выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и премьер-министру РФ Михаилу Мишустину за поддержку, оказанную Армении и армянскому народу.