"Он сказал, что меня уничтожит": Поргина сообщила об угрозах Марка Варшавера
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Конфликт разразился в театре "Ленком Марка Захарова" между директором Марком Варшавером и актрисами Александрой Захаровой и Людмилой Поргиной.

«Он сказал, что меня уничтожит»: Поргина сообщила об угрозах Марка Варшавера
Агентство городских новостей Москва  / Софья Сандурская

Артистки из "старой гвардии" театра считают, что новый директор, который встал на место Марка Захарова, разрушает театр, принадлежавший отцу Александры Захаровой. Варшавер, в свою очередь, уверен, что недовольные его работой актрисы получали роли "по блату": Захарова — благодаря своему отцу Марку Захарову, а Поргина — за счет мужа Николая Караченцова. Людмила Поргина даже начала опасаться за собственную жизнь.

"Он (Варшавер. — Прим. ред.) сказал, что меня уничтожит, не будет платить зарплату. Когда я написала статью о театре, я сразу всех предупредила: если меня собьет машина, знайте, кто это", — прокомментировала Людмила Поргина для "Собеседника".

Поргина считает, что Варшавер губит театр своими действиями, которые были бы недопустимы при Марке Захарове. Актриса уверена: театр заслуживает более талантливого и молодого художественного руководителя, который вернет ему прежнюю атмосферу. Варшавер же убежден, что именно сейчас театр расцвел в полную свою силу — при нем в год выходит пять новых спектаклей, тогда как при Марке Захарове их было один-два.