Дочь Баталова намерена получить с Дрожжиной более 10 млн рублей
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Дочь актера Алексея Баталова Мария и его вдова Гитана Леонтенко требуют с Натальи Дрожжиной почти 15 миллионов рублей за незаконное обогащение.

Дочь Баталова намерена получить с Дрожжиной более 10 млн рублей
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

Наследницы Алексея Баталова снова собираются судиться с Натальей Дрожжиной. Причиной разбирательств по-прежнему остается имущество покойного артиста — две комнаты в коммунальной квартире. По словам адвоката семьи Баталовых Татьяны Кириенко, Гитане Леонтенко не было известно о покупке этих объектов. Юрист отметила, что Наталья Дрожжина имела на руках доверенность от жены актера, поэтому у нее была возможность снимать деньги с банковского счета. В итоге она сняла денежную сумму в размере 13 миллионов рублей и приобрела на эти средства недвижимость в центре Москвы.

По словам Михаила Цивина, сделка действительно была совершена. Однако он утверждает, что вдова Алексея Баталова на самом деле знала о покупке недвижимости и сама решила вложить накопления в эти комнаты, пишет Федеральное агентство новостей.

Мария Баталова и Гитана Леонтенко требуют, чтобы Наталья Дрожжина вернула им деньги в той валюте, которая была снята со счета. Однако за это время курс изменился, и если актриса проиграет суд, она будет должна наследницам артиста 14,5 миллиона рублей.