Эксперты определили самые "мужские" автомобили в России
wikipedia.org  /  raul / CC BY-SA 2.0

Аналитики провели социологический опрос, чтобы выяснить, какие машины предпочитают российские мужчины.

Эксперты определили самые «мужские» автомобили в России
wikipedia.org  / raul / CC BY-SA 2.0

Стало известно, какие автомобили в России чаще всего водят именно мужчины, а не женщины. Выяснилось, что любимой маркой представителей сильного пола стал внедорожник "УАЗ-Хантер". Социологическое исследование на данную тему провели специалисты аналитического агентства "Автостат".

В ходе исследования были опрошены россияне, которые приобрели новые автомобили в 2018-2020 годах. При этом в итоговый рейтинг машины попадали только в том случае, если их было продано не менее 500 единиц.

По итогам опроса выяснилось, что 87,5% владельцев "УАЗ-Хантер" — это мужчины. На втором месте рейтинга оказался внедорожник Haval H5 с показателем 87,1% владельцев. Замыкает тройку лидеров пикап Toyota Hilux, так как 85,3% покупателей этой модели оказались мужчинами. Буквально немного отстала от "бронзового призера" "Нива" - ее предпочитают 85,2% мужчин-водителей.

В то же время самыми "женскими" автомобилями в России стали кроссовер Nissan Juke, хетчбэк Kia Picanto и кроссовер Land Rover Range Rover Evoque.

Ульяновский автомобильный завод ранее презентовал публике новый "УАЗ-Патриот". Внедорожник будет выполнен в восьми разных цветах.