Цифровая маркировка поможет изменить порядок распределения лекарств в России
unsplash.com  /  Christine Sandu

Правительство РФ собирается изменить порядок распределения лекарств для пациентов с неврологическими и иными заболеваниями, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Цифровая маркировка поможет изменить порядок распределения лекарств в России
unsplash.com  / Christine Sandu

В процессе лечения неврологических и психических отклонений пациентам требуются наркотические и психотропные препараты. Их производство на территории РФ в настоящее время не осуществляется. Больные получают лекарства в поликлиниках бесплатно, передает Федеральное агентство новостей.

Иногда препараты в медучреждении заканчиваются. Гражданам приходится приобретать их у сомнительных продавцов. Для решения этой проблемы будет утвержден новый порядок распределения медикаментов между больницами. Контролировать процесс будет Минпромторг РФ.

"Ведомство будет постоянно вести мониторинг и курировать процесс их перераспределения. Это позволит обеспечить людей необходимыми лекарствами", — подчеркнул Мишустин во время видеоконференции с вице-премьерами.

Реализовать идею властей поможет цифровая маркировка. С ее помощью процесс поступления лекарств от производителя до конкретного медучреждения станет прозрачным.