Зеленский "новаторскими" инициативами загнал себя в безвыходное положение
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

"Новаторские" инициативы и борьба с оппозицией на Украине могут сыграть злую шутку с президентом страны Владимиром Зеленским на фоне его низких рейтингов.

Зеленский «новаторскими» инициативами загнал себя в безвыходное положение
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Зеленский во время своего избрания на пост лидера государства показал рекордный рейтинг в 73%. Сейчас, согласно соцопросам, его рейтинг составляет около 23%. Причиной этому служат множество провальных инициатив, которые общественности уже надоели.

Среди таких можно выделить высадку миллиарда деревьев за три года, в то время как в стране вырубка лесов обрела промышленные масштабы. Об этом пишет обозреватель Федерального агентства новостей.

Аналитики сходятся во мнении, что президент Украины планирует провести досрочные выборы на пост главы государства. За время президентства Зеленский рассорился с олигархами, которые имеют весомую силу в стране, а также успел вмешаться во внутренние дела Франции, США и ФРГ, из-за чего поддержка Запада, вероятно, будет минимальной.

"Образно выражаясь, лидер украинского государства сейчас оказался в положении велосипедиста — при малейшей остановке его велосипед завалится набок", – пишет ФАН.

Так, Зеленскому для спасения своего положения срочно нужен план, позволяющий обогнать оппонентов. Кроме того, с помощью этого плана украинский лидер может назначить свои условия развития политической ситуации. Один из таких вариантов и есть проведение досрочных выборов.