Врач Емельянова назвала правила выбора качественного сыра
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Алексеева

Врач диетолог-гастроэнтеролог Карина Емельянова посоветовала отказаться от покупки нарезанного и плавленного сыра. Кроме того, в продукт не должны добавлять орехи.

Врач Емельянова назвала правила выбора качественного сыра
Федеральное агентство новостей  / Анастасия Алексеева

Специалист заявила, что сыр обязательно должен быть в заводской упаковке. Стоит также обратить внимание на ее внешний вид. По словам Емельяновой, она должна быть сделана с использованием качественной полиграфии. Вместе с тем обязательно присутствие на упаковке маркировки с указанием срока годности.

"В составе могут быть нормализованное молоко, соль, молочный фермент, молочная закваска, хлорид кальция, натуральный краситель", — заявила диетолог в интервью "Известиям".

Емельянова рассказала, что в состав качественного сыра не должны входить растительные жиры. Его цвет должен быть однородным и иметь равномерную структуру.