Лев Лещенко прошелся по российским футболистам за проигрыш Дании
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Народный артист РСФСР Лев Лещенко недоволен игрой национальной сборной России в матче с Данией, который состоялся 21 июня в Копенгагене.

Лев Лещенко прошелся по российским футболистам за проигрыш Дании
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Лещенко в числе многочисленных футбольных фанатов смотрел матч России и Дании и надеялся, что национальная сборная сможет вырваться в плей-офф Евро-2020, однако этого не произошло. После поражения команды он прошелся по футболистам.

"Более позорной игры я не помню за весь период моего интереса к футболу! Более позорной, беспомощной, неорганизованной, безалаберной", — эмоционально высказался Лещенко в беседе с изданием "Спорт-Экспресс".

Певец считает, что главный тренер команды Станислав Черчесов допустил серьезную ошибку, когда поставил на ворота Матвея Сафонова, пропустившего четыре мяча от датчан. Лещенко подытожил свою речь рассуждениями о российском футболе. По его словам, игроки команды не задают ритм, не устраивают кружева на поле и вообще играть не умеют.

Матч Россия — Дания был заключительным в групповом этапе чемпионата Европы. Команда РФ во главе с капитаном Артемом Дзюбой потеряла шанс выйти в плей-офф.