Американцы устроили истерику из-за военных кораблей России вблизи Гавайев
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Учения Тихоокеанского флота России по отработке уничтожения авианосцев серьезно насторожили американцев. Они считают это следствием саммита в Женеве.

Американцы устроили истерику из-за военных кораблей России вблизи Гавайев
Prt Scr youtube.com  / RT на русском

Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России в июне провели учения, в ходе которых отрабатывались методы уничтожения авианосной ударной группы (АУГ) условного противника. Маневры прошли в дальней морской зоне в 2,5 тыс. миль от Курильских островов. В мероприятиях были задействованы корветы, подлодки, а также фрегат "Маршал Шапошников" и флагман ТФ "Варяг".

Американские журналисты подсчитали, что российские корабли появились в 500-800 км от Гавайских островов. По некоторым данным, на определенных этапах суда РФ приближались к Гавайям на 35 миль (менее чем на 60 км), но оставались в нейтральных водах. Это вызвало у жителей США недвусмысленные ассоциации с нападением на Перл-Харбор — одним из главных фиаско американской армии в истории.

"Российский флот в 35 милях от Гавайев отрабатывает уничтожение авианосцев", — пишет ned kelly.

Автор издания The Drive Томас Ньюдик опасается, что корабли России "станут привычным зрелищем" в Тихом океане, который еще недавно считался зоной безопасности для Соединенных Штатов. Американцы в Сети называют действия РФ прямым следствием победы Джо Байдена на выборах президента США.

"С тех пор как слабый и дряхлый Байден занял свой пост, Россия и Китай постоянно прощупывают оборону США, чтобы понять, насколько они могут потеснить американскую армию. Российский флот у берегов Гавайев — это самая большая провокация, какая только может быть", — негодует пользователь Twitter 451_guy.

Американцы устроили истерику из-за военных кораблей России вблизи Гавайев
Prt Scr youtube.com  / RT на русском

Многие американцы пытаются увязать российские маневры с женевским саммитом, в ходе которого Байден впервые встретился с лидером РФ Владимиром Путиным в качестве президента. Также в Сети припоминают США их собственные действия у границ России и в отношении государств, куда американская армия вторгалась в последние десятилетия.

"Байден сдал Путину все военные планы и даже не осознал этого", — пишет на Facebook Robert Lawson.

"А то, что США проводят учения по всему периметру границ России, ни о чем не говорит?" — задается вопросом Adrian Ionut.

"Забавно, что в новостях не говорят о том, что российский ВМФ находится менее чем в 600 милях от Гавайев. Кстати, почему?" — пользователь Dan Dry подозревает американские СМИ в цензуре.

"Байден поставил страну в опасную ситуацию прямо перед противником", — пишет Rodney Renfroe.

"Это результат недавней встречи Байдена с Путиным. Молимся за наших военных", — сокрушается Jamie McPherson.

Согласно сообщению Минобороны РФ, тихоокеанские учения стали самыми удаленными от российской территории маневрами флота в современной истории. На определенных этапах корабли находились на расстоянии 4,5 тыс. км от России. Также в военном ведомстве назвали суда и самолеты, задействованные в учениях.