Капитан сборной России Артем Дзюба назвал причины провала команды на Евро-2020
fc-zenit.ru  /  Пресс-служба ФК «Зенит»

Капитан и нападающий сборной России Артем Дзюба заявил, что команда терпит поражения на крупных турнирах, потому что не умеет играть под давлением.

Капитан сборной России Артем Дзюба назвал причины провала команды на Евро-2020
fc-zenit.ru  / Пресс-служба ФК «Зенит»

В заключительном матче группового этапа сборная России проиграла Дании со счетом 1:4. Единственный гол датчанам с пенальти забил Артем Дзюба. Подопечные Станислава Черчесова не смогли пройти в плей-офф, заняв четвертое место в группе.

Дзюба отметил, что команда допустила грубейшие ошибки в матче и не использовала "стопроцентные моменты", когда можно было забивать голы. В проигрышах сборной футболист винит психологию. По его мнению, после пропущенного мяча все игроки начинают паниковать вместо того, чтобы собраться и направить эмоции на достижение результата.

"Психология у нас очень слабая, не умеем играть под давлением. <...> Вот у европейцев менталитет — они кайфуют, играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим", — объяснил Артем Дзюба в интервью пресс-службе УЕФА.

Капитан сборной отметил, что в поражении на Евро-2020 нет вины каких-то отдельных игроков или тренерского состава — проиграла именно команда. По мнению Дзюбы, сборной нужно развивать атакующую игру и учится "принимать мячи вперед", иначе результативного футбола не получится.