Генерал Липовой предупредил об угрозе разрушительной третьей мировой войны
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Третья мировая война в определенном смысле уже идет, однако ее операции разворачиваются на информационном поле, считает военный аналитик Сергей Липовой.

Генерал Липовой предупредил об угрозе разрушительной третьей мировой войны
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»  / 

Стратегическая ситуация в мире в начале третьего десятилетия XXI века имеет мало общего с кануном обеих мировых войн, заявил генерал Липовой в интервью ФАН. По его мнению, гораздо более актуальна аналогия с началом холодной войны, когда страны коллективного Запада безосновательно объявили СССР "агрессором" и попытались изолировать страну, отметил эксперт.

Сейчас Россия смогла выйти из разрушительного периода 90-х годов, при этом значительно укрепив свой ракетно-ядерный арсенал и в целом боевой потенциал ВС РФ, подчеркнул Липовой.

"Третья мировая война уже началась. Но ведется она… с помощью информационных технологий. Менее разрушительной она от этого не становится", — предупредил генерал.

По его мнению, Запад бессилен против России и на информационном "поле боя", потому что РФ умело сочетает жесткость при защите своих национальных интересов и открытость к конструктивному диалогу.

О публикации Министерством обороны РФ большого объема архивных документов, касающихся начального периода Великой Отечественной войны, и появлении на сайте российского военного ведомства исторического раздела "День, о который разбился блицкриг" сообщал RT.