Осташко загнал в угол защитника Украины после фанатских кричалок против России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Политолог и телеведущий Руслан Осташко раскритиковал украинских фанатов за кричалки против России и пресек попытку либерального эксперта их оправдать.

Осташко загнал в угол защитника Украины после фанатских кричалок против России
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Осташко в программе "Время покажет" высказался о поведении болельщиков сборной Украины в Бухаресте. Там команда Андрея Шевченко минимально уступила Австрии и серьезно осложнила себе задачу выхода из группы. Политолог заметил, что украинцы не играли против сборной России, но это не помешало желто-голубым болельщикам выкрикивать грубые лозунги в адрес РФ. Среди них оказались призывы "раз, два, бей москаля, складывайте трупы" и майданное "кто не скачет, тот москаль".

Ведущий признался, что в первом матче Украины на Евро-2020 болел за подопечных Шевченко. Однако после украинских кричалок Осташко "физически не смог" поддерживать эту сборную, отметив, что фанаты превратили происходящее в нечто весьма отдаленное от спорта. Однако либеральный политолог Андрей Никулин нашел в себе силы обвинить РФ в сложных отношениях с Украиной.

"Надо вдуматься, как мы дошли до жизни такой, как мы усугубили раскол между двумя нациями", — заявил Никулин.

"Мы? Но ведь наши болельщики ни слова не говорят об Украине. Более того, в фан-зонах в Петербурге и Москве болели за украинцев", — напомнил Осташко.

Prt Scr youtube.com  / 

Также ведущий предложил Никулину встретиться с украинскими фанатами в футболке российской сборной и попытаться объяснить им свое видение ситуации между странами. Либерал попытался возразить, что уже смотрел футбол с украинцами 13 лет назад на триумфальном для России Евро-2008, и не испытал проблем. Однако Осташко напомнил, что нынешняя ситуация принципиально иная.

"Андрей, а вы готовы в футболке сборной России встретиться с фанатами сборной Украины и объяснить им, что вы хороший? В этом году, в российской футболке выйти к этим болельщикам", — предложил Осташко.

"К этим? Вы дураков, по-моему, не приглашаете к себе в студию", — ответил Никулин.

Сборная Украины потерпела два поражения на Евро-2020 при одной победе. Несмотря на это, команда Шевченко заняла третье место в группе C, обойдя не заработавшую очков Северную Македонию. Теперь украинцы надеются войти в число лучших третьих команд групповой стадии, но результат зависит уже не от их игры.