Путин о валютной ипотеке: государство существует, чтобы помогать людям

 
Москва, 16.04.15 - 10:54
прямая линия путин

Государство разрабатывает меры поддержки заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отметил Путин

Президент России Владимир Путин не исключает возможность господдержки валютных заемщиков. Государство существует, чтобы помогать людям, отметил он.

В четверг Путин ответил на вопросы россиян в рамках ежегодной «Прямой линии». Одной из главных тем для обсуждений стали экономические проблемы, в частности, последствия колебаний курса рубля. В тяжелой ситуации оказались граждане, ранее взявшие валютную ипотеку – из-за роста доллара и евро их долги сильно возросли. Сегодня эти люди требуют зафиксировать курс валют по уровню на дату заключения договора с банком.

Правительство рассматривает возможность поддержки заемщиков, отметил Путин. Задача в том, чтобы довести ставку по таким ипотечным кредитам до 12%. В бюджете России предусмотрены «небольшие, конечно, но деньги» на поддержку заемщиков – средства в размере 4,5 млрд рублей. Но это касается не валютных заемщиков, а людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – например, оставшихся без работы. «Государство существует, чтобы помогать людям», - отметил он.

Путин отметил, что брать ипотеку в валюте целесообразно тем, кто получает зарплату в валюте. Это позволяет минимизировать риски курсовой разницы. А гражданин, который получает зарплату в рублях, но берет кредит в валюте, тем самым берет на себя и все сопутствующие риски – «он, а не банк». «Курс изменился, и такой человек попал», - заявил президент. Конечно, государство должно помочь и таким гражданам, но философия помощи должна быть сопоставима с их действиями, подчеркнул он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх