Режиссер Надеин объяснил, как перевооружение ВС РФ снизило вероятность новой мировой войны
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Антироссийская риторика ряда стран НАТО и центральных органов Альянса не означает подготовки западным блоком масштабной агрессии против России, считает режиссер Сергей Надеин.

Режиссер Надеин объяснил, как перевооружение ВС РФ снизило вероятность новой мировой войны
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Свое мнение на данную тему он выразил в ходе обсуждения в Медиацентре "Патриот" 80-й годовщины фашистского нападения на СССР и определенных аналогий расширения блока НАТО на восток с событиями минувшей эпохи. Надеин уверен, что нынешняя обстановка в Европе и в мире серьезным образом отличается от кануна Великой Отечественной войны, хотя коллективный Запад проявляет определенные признаки агрессии по отношению к РФ.

"Их позиция (государств Альянса. — Прим. ред.) откровенно враждебная, это, на самом деле, печально", — подчеркнул Надеин.

По его мнению, "успокаивающим фактором" для НАТО стала разработка в России мощных и дальнобойных гиперзвуковых ракет, которые способны нанести сокрушительный ответный удар по агрессору в любой точке планеты. Таким образом масштабное перевооружение ВС РФ существенно снизило вероятность новой мировой войны, резюмировал режиссер-документалист.