Простые латвийцы недовольны антибелорусскими санкциями ЕС
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures

Власти Латвии активно поддерживают принятые Евросоюзом санкции в отношении Белоруссии.

Простые латвийцы недовольны антибелорусскими санкциями ЕС
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures

Простые жители прибалтийской страны не только не рады ограничениям со стороны ЕС в адрес Республики Беларусь, но и не на шутку опасаются последствий произошедшего. В первую очередь латвийские граждане боятся, что страна окончательно лишится транзита через свои порты и железные дороги, а это крайне негативно скажется на экономической ситуации в стране.

Читатели латвийского интернет-издания Delfi.lv резко раскритиковали антибелорусские санкции ЕС. Они уверены, что от установленных ограничений сама Прибалтика пострадает гораздо больше, чем Белоруссия. Так, пользователь под ником Francis Surikovs уверен, что теперь белорусские удобрения будут идти в Европу через Россию под брендом предприятия "Уралкалий".

В свою очередь комментатор Оливерс Сталксис заявил, что Брюссель хотел ударить по Белоруссии, но почему-то попал по Латвии, Эстонии и Литве. Он отмечает, что Прибалтика и так уже лишилась российских грузов, а теперь останется еще и без белорусского транзита. "Браво, спасибо!", - подытожил он. Еще один читатель высказал свое недовольство в связи с тем, что из-за европейских санкций всегда больше всех страдает именно сама Прибалтика.

Ранее стало известно, что Латвия, Литва и Эстония могут остаться без поставок топлива из Белоруссии. Такие ограничения Минск может ввести в ответ на европейские и прибалтийские санкции.