Украинские силовики испугались ветеранов ВОВ с советскими знаменами
ФБА «Экономика сегодня»

Ветераны Великой Отечественной войны принесли цветы к вечному огню в центре Киева и заставили понервничать украинских силовиков.

Украинские силовики испугались ветеранов ВОВ с советскими знаменами
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украинские ветераны почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Комитет Коммунистической партии Украины 22 июня организовал церемонию возложения цветов к Вечному огню в центре Киева. Однако мероприятие прошло крайне скромно. Количество участников едва ли перевалило за несколько десятков человек, среди которых многие — глубокие старики. Они принесли с собой знамена "Полк Победы" и гвоздики.

На мероприятии также присутствовали представители правоохранительных органов Украины. Силовики следили за тем, чтобы никто не нарушал закон и не использовал советскую символику, но немного не рассчитали сил. По их вине чуть не сорвалось выступление лидера комсомольцев Михаила Кононовича.

"Товарищи, несмотря ни на что Киев вышел 22 числа у Вечного огня отметить этот великий день…", — начал говорить Кононович.

В этом момент силовики сорвали с головы Кононовича красноармейскую пилотку, которую комсомолец надел по случаю праздника. Видимо, настрой скорбящих стариков заставил понервничать "правоохранителей".

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Галицию населяют агрессивные люди, при разделе Украины из нее можно сделать отдельное государство.