Генпрокуратура удовлетворила просьбу ФАН о блокировке доступа к сайту "Умного голосования"
Агентство городских новостей Москва

Генпрокуроры согласились с заявлением юридической службы Федерального агентства новостей о блокировке ресурсов, которые использовались для работы проекта "Умное голосование".

Генпрокуратура удовлетворила просьбу ФАН о блокировке доступа к сайту «Умного голосования»
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbsp

Сотрудники надзорного органа намерены проверить деятельность ООО "Страна приливов", которая является владельцем портала проекта "Умное голосование". Прокуратура выяснила, что компания в конце 2020 года отправила Фонду защиты прав граждан (ФЗПГ) (включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; является структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) 800 тыс. рублей, сообщало Федеральное агентство новостей.

Полученные средства направлялись на финансирование штабов Навального** (включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), которые занимались организацией и подготовкой беспорядков в РФ.

Примечательно, что на сайте "Умного голосования" есть информация, что за работу с личными данными ответствен экс-директор ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Иван Жданов. Не исключено, что проект может быть связан с экстремистскими деятелями ФБК.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.