США разрушили государственность Украины и взялись за Прибалтику
wikipedia.org  /  Saeima / CC BY-SA 2.0

Соединенные Штаты давно разрушили государственность Украины, а теперь добивают страны Прибалтики. Об этом заявил обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

США разрушили государственность Украины и взялись за Прибалтику
wikipedia.org  / Saeima / CC BY-SA 2.0

Прибалтика не справится без поддержки Соединенных Штатов. Власти Литвы, Эстонии и Латвии не смогут адекватно управлять вверенными им территориями, обеспечивать их экономическое развитие, безопасность и внутриполитическую стабильность. Таким мнением поделился обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко в интервью "Украине.ру".

"Это ровно то же самое, что происходит на Украине. Просто на Украине процесс разрушения дальше зашел. Прибалтийские государства поменьше, народа там поменьше, сохранять систему управления там проще, и процессы разрушения там не так заметны", — пояснил Ищенко.

Политолог заметил, что процесс распада Украины можно было избежать в 2013-2014 году, но сейчас уже слишком поздно. Украинские предприятия уничтожены, а на их месте построили новые. Сегодня можно с уверенность сказать, что Киев упустил своей шанс на развитие и интеграцию в европейское общество.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко назвал условие для возобновления подачи воды из Днепра на Крымский полуостров.