Онищенко упрекнул Москалькову в подрыве усилий властей в борьбе с COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Заявления о "нечестной игре" в отношении профилактических мер против COVID-19 напоминают демагогию. Вакцинация определенных категорий населения особенно важна.

Онищенко упрекнул Москалькову в подрыве усилий властей в борьбе с COVID-19
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Граждане РФ активно жалуются на дискриминацию из-за отказа от вакцинации от COVID-19, заявила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова. Она назвала деятельность властей по увеличению количества привитых граждан "нечестной игрой". Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко высказал свое категоричное несогласие с этим заявлением, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Подобные жалобы, на мой взгляд, попахивают демагогией. Она что не понимает, что такими заявлениями подрывает усилия властей по защите населения от коронавирусной инфекции?" — заметил Онищенко.

Утверждение Минтруда об отстранении непривитых граждан от работы в непосредственном контакте с другими людьми является правильным. Онищенко порекомендовал "не устраивать панику" и разбираться в каждом злоупотреблении.