Маркировка молочной продукции защитит россиян от поддельных товаров
pixabay.com  /  StockSnap

Маркировка товаров позволяет отследить путь продуктов от производителя к потребителю. Она исключает наличие поддельных товаров и недобросовестных продавцов на рынке.

Маркировка молочной продукции защитит россиян от поддельных товаров
pixabay.com  / StockSnap

Пользователи соцсетей активно обсуждают слухи об обязательной маркировке молочных продуктов, в число которых входят сыры и мороженое. Новое правило начало действовать с 1 июня. Многих покупателей волнует, повлияет ли введение маркировки на стоимость.

Цена складывается из стоимости сырья, из которого товары производятся. Еще на это влияют инфляция, логистика и другие внешние факторы. Маркировка позволит увеличить доходы производителей, а значит стоимость их продукции вряд ли вырастет, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Обязательная маркировка — это защита бренда, торговой марки, прибыли и деловой репутации производителя от подделок", — пояснила доцент департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при Правительстве РФ Валерия Минчичова.

Маркировка позволит покупателям лично убедиться в качестве и подлинности товара. Сделать это можно с помощью приложения "Честный знак". Каждый товар получает индивидуальный код, который наносится на упаковку или ярлык. После приобретения товара он выводится из системы и не подлежит вторичному использованию.