Борис Грачевский не следовал рекомендациям врачей незадолго до смерти
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Режиссер Борис Грачевский не осознавал всей серьезности ситуации, когда попал в больницу с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала его жена Екатерина Белоцерковская.

Борис Грачевский не следовал рекомендациям врачей незадолго до смерти
Агентство городских новостей Москва  / Александр Авилов

Вдова основателя и художественного руководителя детского юмористического киножурнала "Ералаш" стала героиней нового выпуска программы "Судьба человека", выходящей в эфире телеканала "Россия-1".

Главной темой передачи стал Грачевский. Как призналась вдова советского и российского кинорежиссера ведущему Борису Корчевникову, Грачевский не осознавал всей серьезности ситуации, в которой оказался, и не слушался врачей.

"Он веселился в больнице. Потом мне врач сказала, что нужно его останавливать. Он в маске и раздает интервью. Она так заявила: "Что он творит!". А он не знал, да и я не понимала, что все очень серьезно и опасно", — рассказала она.

Борис Грачевский не следовал рекомендациям врачей незадолго до смерти
Prt Scr instagram.com / @boris_grachevsky_  / 

Белоцерковская попыталась образумить супруга, призвав его прекратить раздавать интервью. В ответ на это Грачевский заявил, что "всего 30 секунд поговорил". Белоцерковская осталась непреклонной: она объяснила мужу, что разговоры отнимают кислород, в котором так нуждаются его легкие. Грачевского не стало 14 января — он скончался на 72-м году жизни.