Россиянам назвали самые доступные для въезда страны
pixabay.com  /  StockSnap

Самые доступные для туристов государства, с которыми Россия восстанавливает авиационное сообщение, назвали представители индустрии.

Россия и Турция возобновили авиасообщение 22 июня. Как регулярные, так и чартерные рейсы совершаются из 32 российских городов. Гражданам РФ не нужна виза для посещения Турции. Также по приезде не нужно проходить карантин.

Авиасообщение с Болгарией и Кипром возобновят с 28 июня. В Болгарию самолеты будут летать четыре раза в неделю из Москвы и по одному разу — из Екатеринбурга и Минеральных Вод. Для посещения страны нужна национальная виза. Четыре рейса в неделю будут совершаться по маршруту Москва — Ларнака и три рейса — по маршруту Москва — Пафос. Виза для въезда на Кипр не нужна.

Кроме того, с 28 июня увеличится число полетов из России в Грецию. Для посещения страны требуется шенгенская виза. При приезде в любое государство необходимо предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Документы должны быть в двух экземплярах, на русском и английском языках.