Путин о Порошенко: партнеров мы не выбираем

 
Москва, 16.04.15 - 11:09
путин и порошенко

Порошенко не заинтересован в скором восстановлении Донбасса, с грустью отметил Путин

Президент России Владимир Путин отметил, что Москва не руководствуется симпатиями и антипатиями во внешней политике. Россия исходит только из своих интересов, сказал он.

В четверг глава государства ответил на вопросы россиян в рамках «Прямой линии». Многих граждан интересует ситуация на Украине и мирные переговоры по Донбассу, а также геополитическая напряженность на фоне этого кризиса. Много вопросов вызывает позиция украинского президента Петра Порошенко, который не желает прекращать войну на юго-востоке.

«Партнеров во внешней политике мы не выбираем. Нельзя руководствоваться симпатиями и антипатиями, нужно исходить из интересов страны», - подчеркнул Путин. По этой причине Россия требует от Украины соответствующего отношения к Москве – как к равноценному партнеру во всех сферах деятельности.

Россия заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее вышла из кризиса, заявил Путин. «Русские и украинцы – один народ, не вижу между ними разницы», - отметил он. По этой причине Киеву предоставляются различные послабления – например, скидка на газ.

В то же время, президент с грустью констатировал тот факт, что Порошенко не стремится решить проблемы Донбасса путем переговоров. «Существует только политическое решение – выполнение минских договоренностей», - подчеркнул Путин. Также глава государства опроверг слухи о том, что Порошенко в ходе переговоров предлагал ему «забрать Донбасс».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх